Marathon in Kanada
Kleinenbremer in Vancouver im Vorderfeld

Porta Westfalica (y). Hans-Jürgen und Christine Steinmann von der Laufgruppe des TuS Kleinenbremen kombinierten einen Kanada-Aufenthalt mit einem Start beim Vancouver-Marathon.

Die Strecke war anspruchsvoll und ziemlich hügelig, und regnerisches Wetter herrschte zudem. Christine Steinmann lief in einem 1673-Starterinnen- Feld auf Platz 166 ins Ziel und belegte in ihrer Altersklasse W30 Platz 44. Ihre Zeit betrug 3:42:06 Stunden. Damit war sie sehr zufrieden, denn damit verbesserte sie ihre vor zwei Jahren in Köln erzielte Bestzeit.

Auf der Strecke wurde sie von Hans-Jürgen Steinmann begleitet, der nach dem erst vor vier Wochen absolvierten Paris-Marathon mit 3:42:00 Stunden als 126. seiner Altersklasse M40 den 717. Gesamtplatz unter 2211 Männern belegte.

Jörg Schröter zog es unterdessen an den Rhein, um am ersten Rhein-Marathon in Düsseldorf teilzunehmen. Die relativ flache Strecke war mit mehreren kurzen und giftigen Anstiegen über Eisenbahn- oder Rheinbrücken gespickt. Hier gingen 3947 Männer an den Start. Jörg Schröter lief 4:04:14 Stunden und belegte damit den 257. Platz der Altersklasse M30 und wurde in der Gesamtwertung1814.