Rokitta und Rommelmann erfolgreich
Langstreckler des TuS Kleinenbremen bei Volkslauf in Dresden am Start

Dresden/Porta Westfalica (y). Einen Teilnehmerrekord hatte kürzlich der Volkslauf in Dresden zu verzeichnen. Angeboten wurden drei Distanzen, nämlich 10 km, Halbmarathon und der Marathon.

Bei diesem Event, wie auch an den vorangegangenen Laufwochenenden, herrschten beste Wetterbedingungen. Die Strecke, insbesondere auf der Marathondistanz, war doch recht wellig, da einige Male die Elbe überquert werden musste. Hier waren zwei Runden durch die Stadt zu laufen.

Im etwa 1000-köpfigen Teilnehmerfeld befand sich auch Lothar Rokitta vom TuS Kleinenbremen. Er lief die Marathon-Distanz in 4:44:56 Stunden und belegte damit den 794. Platz in der Gesamtwertung, was gleichzeitig Platz 26 in der Altersklasse M55 bedeutete.

Eine vordere Platzierung verzeichnete einmal mehr Inge Rommelmann. Sie startete über 10 km und lief dabei 1:00:20 Stunden. Damit belegte sie in der Gesamtwertung von 371 Frauen den 190. Gesamtplatz. Umso erfreulicher war, dass sie in ihrer Altersklasse den ersten Platz belegte.