Meßlingen, Barkhausen und Kleinenbremen
Neue Kreismeister bei den Schützen-Senioren geehrt / SV Barkhausen Pokalsieger

Minden (har). Der Schützenkreis Minden veranstaltete auf den Schießständen in der Mindener Kampa- Halle die Kreis- meisterschaften 2004 mit dem Luftgewehr in den Klassen Altersklasse, Damen- Altersklasse, Senioren und Schützenklasse.

Dank der großen Schießanlage und der sehr guten Organisation der Sportleiter des Schützenkreises Minden mit Computer vor Ort und dem eingespielten Auswertungsteam verliefen auch diese Titelkämpfe wieder in der gewohnt flotten Form.

Die Schützenklasse ermittelt ihren Mannschafts-Kreismeister bei den Wettkämpfen im Ligaschießen.

In der Schützenklasse wurde in diesem Jahr wieder der Ostwestfalen-Pokal ausgeschossen. Die erste Mannschaft vom SV Barkhausen mit den Sportschützen Frank Beckmann (375), Uwe Pruschinski (368) sowie Kai Oliver Wolter (366) wurden mit erzielten 1109 Ring souveräne Kreis-Ostwestfalen- Pokalsieger 2004. Mit 15 Ring Rückstand ist der SV Bölhorst I (1094) zweiter Sieger und der TuS RW Unterlübbe I (1068) belegte Rang drei.

In der Einzelwertung gewann Frank Beckmann vom Pokalsieger SV Barkhausen die Goldmedaille vor Thomas Kiessling, SV Bölhorst (371). Bronze holte sich Uwe Pruschinski auch vom Pokalsieger SV Barkhausen mit 368 Ring.

In der Damen-Klasse wetteiferten drei Teams um Meisterehren. Titelverteidiger SV Meßlingen I (1024) mit den Sportschützinnen Sonja Fohsel (359), Sandra Senne (335) sowie Manuela Salge (330) wurde mit einem Ring Vorsprung Kreismeister 2004. Vizemeister mit erreichten 1023 Ring ist die SG Stiftsallee-Feldmark I. Rang drei belegte die zweite Mannschaft von der SG Stiftsallee-Feldmark (896).

Die Goldmedaille in der Einzelwertung gewann Sonja Fohsel mit 359 Ring von der Meistermannschaft SV Meßlingen. Die Silbermedaille mit ein Ring weniger holte sich Melanie König (358) vom SSV Uphausen. Mit geschossenen 348 Ring gewann Petra Lindenberg, SG Stiftallee-Feldmark, Bronze.

In der Damen-Altersklasse war nur die erste vom SV Kleinenbremen mit Karola Melching (367), Elke Bergmeier (355) sowie Erna Vogt (354) am Start und erreichte 1076 Ring. Die Medaillengewinner kommen alle vom SV Kleinenbremen: Gold: Karola Melching mit sehr guten 367 Ring, Silber: Elke Bergmeier (355) und Bronze: Edeltraud Kahmann (351).

Kreismeister 2004 in der Altersklasse wurde mit erzielten 1090 Ring der SV Barkhausen I mit Gerd Vogelsang (375), Reiner Kollmeier (359) sowie Axel Kaulbars (356). Vizemeister ist der SV Kleinenbremen I (1087) mit drei Ring weniger.

In der Einzelwertung holte sich mit sehr guten 375 Ring Gerd Vogelsang vom Meister SV Barkhausen die Goldmedaille. Vom Vizemeister SV Kleinenbremen gewann Heinz Kuhlmann mit 368 Ring die Silbermedaille und Detlev Bruns (361) Bronze.

Bei den Seniorinnen holte sich Erna Vogt von der Meistermannschaft SV Kleinenbremen die Goldmedaille.

Heinz Prieß mit 341 Ring holte bei den Senioren Gold. Friedrich Böker gewann mit 327 Ring Silber. Beide gehören dem TuS RW Unterlübbe an. Gerd Kummerow, SV Kleinenbremen erzielte zur Qualifikation 357 Ring.